суббота, 21 апреля 2012 г.

Быстрый творожный пирог


Бисквитное тесто на сметане: 
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. 
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы 

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром 
(я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 
Замесить однородное тесто, довольно жидкое 

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий