воскресенье, 11 марта 2012 г.

Шоколадный мусс





Ингредиенты:

Шоколад темный 70-80% какао - 200 г 
Сливки 20-22% - 150 мл 
Яичный желток - 3 шт.
Яичный белок - 3 шт. 
Сахарная пудра - 20 г 
Ягоды для украшения

Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.

2. В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть.

3. За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.

4. Разливаем в нужные емкости ( получается примерно 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, около 4 часов). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс-таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий