воскресенье, 13 мая 2012 г.

Сливочно-творожный пирог


 Ингредиенты для теста:
► Мука - 150 г
► Дрожжи - 0,5 пакетика
► Молоко - 60 мл
► Сахар - 20 г
► Масло сливочное - 50 г
► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л.
► Яйцо - 1 шт

Для начинки:
► Творог - 400 г
► Яйца - 3 шт
► Сахар - 70 г
► Ванильный сахар - 1 пакетик
► Сметана - 100 г
► Чернослив без косточки - 15 шт

Для крошки:
► Сливочное масло - 50 г
► Мука - 50 г
► Сахар - 2 ст.л.
► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и немного муки, поставить на 15 минут в теплое место. 
Растопить сливочное масло, добавить остатки сахара, цедру и яйцо, все перемешать. 
Массу подмесить к опаре. Дать постоять 30 -40 минут. 
В это время готовим начинку: творог тщательно вымесить со всеми ингредиентами для начинки. 
Делаем крошку: на терке натиреть сливочное масло, тщательно перемешать с мукой, сахаром и цедрой.
В смазанную жиром форму выложить тесто. Предварительно смазав руки растительным маслом, разравнять его по форме слегка приподняв края теста. 
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. 
Сверху равномерно распределить творожную начинку. 
Далее посыпать крошкой и сверху разложить чернослив ( мытый и обсушенный ), немного утапливая его внутрь. 
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 30-40 минут до готовности. 
Вынуть, остудить и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий