воскресенье, 13 мая 2012 г.

Блинчики «Сюзетт»


Ингредиенты: 

Мука - 100г 
Сахарная пудра - 100г 
Апельсин - 3 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 300мл 
Топленое сливочное масло - 25г 
Лимон - 1шт. 
Ликер (например куантро) 50мл 
Сливочное масло - 90г 
Коньяк - 30мл

Приготовление:

1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
2. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
3. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
5. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий