среда, 7 марта 2012 г.

Тарталетки с белым шоколадом





Ингредиенты: (на 8 - 10 шт)

для теста:
100 г муки
25 г молотого миндаля
40 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 яйцо

для крема:
200 г белого шоколада
100 мл сливок 35 - 38 %
50 г мороженой черники

Приготовление:

1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля вымесить тесто (если необходимо добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды). 

2. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут. 

4. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут. Тарталетки остудить. 

5. Тем временем приготовим начинку. В кастрюле нагреть сливки, добавить нарезанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать, нагреть, но не доводить до кипения.

6. Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить чернику, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий