среда, 7 марта 2012 г.

Глазированные сырки на печенье





Ингредиенты:
400 г творога
100 г сахара 
2 пакетика ванилина (по 10 г) 
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая) 

Для глазури:
40 г молочного шоколада (можно черного) 
70 г масла 
1 ст.л какао 

Приготовление:

1. Творог протереть через сито до однородности. 

2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. 

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку. 

4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.

5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать. 

6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку. 

7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий