среда, 7 марта 2012 г.

Очень шоколадный торт





Вам понадобится:

Для бисквита: 
5 яиц
7 столовых ложек тростникового сахара, 5 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ст.л какао
Для крема: 400 грамм темного шоколада, 400 грамм 35% сливок
Сироп для пропитки бисквита: 3 ст.л коньяка, 1 ст.л черносмородинового сиропа, полстакана кипятка, 3 ст.л тростникового сахара

Готовим бисквит 

1. Отделяем желтки от белков, просеиваем в отдельную чашку муку, крахмал, какао
2. желтки взбиваем с 5 ложками сахара добела
3. белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой, высыпаем мучную смесь, осторожно помешивая снизу вверх.
4. форму застилаем пергаментом,смазываем маслом, выливаем тесто, печем при 200 градусах (духовку как всегда прогреть заранее) около 30 минут. Даём бисквиту остыть. Он должен очень хорошо подняться, мы его будем делить на 3 коржа.

Сироп
Заливаем сахар кипятком, немного остужаем и добавляем черносмородиновый сироп и коньяк.

Крем 
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, заливаем кипящими сливками, мешаем до однородности. Оставляем, чтобы загустел.

Примерно через 2 часа режем торт на 3 коржа (я делала это длинным ножом)
Пропитываем каждый слой сиропом. Оставляем на полчаса.
Затем начинаем собирать торт. Каждый корж мажем кремом, включая самый верхний слой, посыпаем тёртым тёмным и белым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий