
Надо (на 1 порцию):
1 см корня имбиря
250 мл молока
1 ч. ложка листового зеленого чая
1 ч. ложка, без горки сливочного масла (5-7 г)
1-2 ч. ложки меда
2 зернышка кардамона или 1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/2 ч. ложки сушеной мяты
1/3 ч. ложки ванильного сахара
1 см корня имбиря
250 мл молока
1 ч. ложка листового зеленого чая
1 ч. ложка, без горки сливочного масла (5-7 г)
1-2 ч. ложки меда
2 зернышка кардамона или 1/2 ч. ложки молотого кардамона
1/2 ч. ложки сушеной мяты
1/3 ч. ложки ванильного сахара
Время приготовления: 10 минут.
1) Отрезаем от корня имбиря 1 см. отчищаем, натираем.
2) турку наливаем молоко, ставим на слабый огонь, добавляем имбирь, чайные листья, кардамон, мяту, ванильный сахар, сливочное масло.
3) Доводим до кипения, но не кипятим. Снимем с огня. Добавляем мёд по вкусу. Даем 5 минут «подружиться» всем ингредиентам и переливаем в чашку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий