среда, 7 марта 2012 г.

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом






Ингредиенты: 
Тарт: 
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек 
Сахар-песок — 1/2 стакана 
Соль — 1/4 чайной ложки 
Начинка: 
Сливочный сыр – 225 г 
Коричневый сахар – 50 г 
Горький шоколад - 220 г 
Какао-порошок – 90 г 
Ванилин – по вкусу 
Крем: 
Белки – 7 шт 
Сахарная пудра – 1 стакан 
Пакетик ванильного сахар – ¾ шт 

Приготовление:
Основа:Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой. 

Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь. 
Крем: 
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике. 
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий