
Ингредиенты:
170 г муки
80 г масла сливочного
70 г коричневого сахара (можно простого)
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
100г сушёных вишен (клюквы, изюма, цукатов, орехов-все, что вы любите)
50 г белого шоколада (можно любого)
ваниль
цедра апельсина
1) Масло взбить с сахаром и ванилью минут 5. Добавить яйцо и ещё взбивать минуты 3, до пышности. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой апельсина (лимона). Добавить муку к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой

2) Шоколад порезать на кусочки, вишню (клюкву или цукаты и т.д. по желанию) если крупные порезать на половинки..

3) Всыпать вишню и крупно рубленный шоколад. Осторожно перемешать.

4) На противень с бумагой выкладывать кусочки теста величиной чуть больше грецкого ореха, немного их приплюснуть пальцами

5) Выпекать при 200 град. до румяности. Остудить. Если хотите, чтоб печенье осталось мягким ещё теплым сложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой

Комментариев нет:
Отправить комментарий