пятница, 6 апреля 2012 г.

Особенный кофе с ароматом апельсина и специй


Ингредиенты:

300 мл свежесваренного кофе
120 мл молока
Цедра 1-го апельсина
2 стручка кардамона, раздавить
2 небольшие палочки корицы (или одна большая)
3 ч.л. темного коричневого сахара (можно заменить обычным)

Приготовление:

1) Специи нагреть на сухой сковороде, и когда начнут потрескивать и почувствуете аромат, переложите в сотейник с молоком. 
2) К молоку добавьте цедру апельсина и сахар. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня. 
3) Процедите молоко через сито и слегка взбейте венчиком, до появления пены. Соедините со свежесваренным кофе и разлейте по подогретым кружкам. 
При желании посыпьте сверху какао. 

P.S. Чтобы разогреть кружки, предварительно ошпарьте их кипятком.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий