понедельник, 12 марта 2012 г.

Баноффи





Ингредиенты: 

200г очищенного миндаля 
280г сахарной пудры 
2 банки (400 г) варёной сгущёнки 
6 бананов 
560 мл жирных сливок 
1 ст. л. растворимого кофе 
семена 1 стручка ванили 

1. Разогрейте духовку до 180С. 
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть. 
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 
Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке (http://vkontakte.ru/wall-32509740_134468 ), можно сделать по вашему рецепту.
4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания). 
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 
6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили. 
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий