вторник, 20 марта 2012 г.

Дьявольские капкейки с клубничным кремом в шоколадной глазури




Ингредиенты: 
Для капкейков: 
Мука – 1,3 стакана 
Сода – ¼ чайной ложки 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
Какао-порошок – ¾ стакана 
Соль – 1/8 чайной ложки 
Сливочное масло – 3 столовых ложки 
Сахар – 1,5 стакана 
Яйцо – 2 шт 
Ванилин – ¾ чайной ложки 
Молоко – 1 стакан 
Для крема: 
Белки – 5 шт 
Сахар – 1 стакан + 2 столовых ложки 
Щепотка соли 
Сливочное масло – 500 г 
Ванилин – 2 чайной ложки 
Клубника (размороженная или свежая – в виде пюре) – ½ стакана 
Для глазури: 
Горький шоколад – 100 г 
Сливочное масло – 75 г 
Патока – 1,5 чайной ложки 

Приготовление: 
Клубничный крем: Смешайте белки, сахар и соль в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Спокойной помешивайте пока сахар не растворится. Затем взбейте эту массу миксером, постоянно увеличивая скорость, пока масса не приобретет кремовую кондицию. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и клубничное пюре. Продолжайте взбивать до однородной кремовой массы. 
Для глазури: Шоколад, сливочное масло и патоку поместите в одну миску и поставьте на водяную баню. Помешивайте до однородной массы пока шоколад не растопится. Перемешайте глазурь. 

Кексы: Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите. 
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4. 
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс кремом и шоколадной глазурью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий