
Ингредиенты:
175 гр. темного шоколада (я всегда беру не менее 70%)
4 ст. л. несоленого сливочного масла
175 гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца (комнатной температуры)
150 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или натуральной ванили
1/2 ч.л.соли
сахарная пудра
Растопить шоколад с маслом на паровой бане и немного остудить.
В миске смешать муку, пекарский порошок.
Миксером взбить яйца с сахаром, до бела.
Уменьшить скорость миксера и добавить шоколад и ванильный
экстракт/ваниль. Добавить мучную смесь. Хорошо все перемешать.
Затянуть миску пленкой и остудить в холодильнике по меньшей
мере 1,5 час., но лучше дольше.
Я всегда пеку печень на следующий день. Тесто становится
твердым.Надо дать ему постоять немного при комнатной температуре.
Зато очень удобно формировать печенье.
Насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Из теста сформировать шарики
диаметром примерно 4 см. и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень (застеленный бумагой) и слегка сплющить их
рукой. Тогда они получаться с трещинками.
Выпекать 12-15 минут для того, чтобы центр остался мягким и рыхлым.
Дать остыть минут пять на противене, переложить на решетку и остудить окончательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий