среда, 7 марта 2012 г.

Торт с маскарпоне и клубникой





Для бисквита: 
3 яйца 
150 г сахара 
140 г муки 
- крахмал - 1 ст. ложка 
- цедра 1/4 лимона 
- ванильный сахар - 1 ст. ложка 

Для крема: 
500 г маскарпоне 
4 яйца 
80 г сахарной пудры 
щепотка соли 
1,5 ст.л. желатина 

Для верха: 
150-200 г клубники 
пакетик желе для торта (лучше прозрачное) 

Приготовление: 
1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. 
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см. 
3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. 
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. 
5. Добавляем маскарпоне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. 
6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. 
7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. 
8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем. 
9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. 
10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема. 
11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. 
12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий