вторник, 13 марта 2012 г.

Шоколадный торт



Ингредиенты:

120 грамм несладкого какао-порошка
340 грамм муки
180 грамм сливочного масла(мягкого)
2 стакана сахара
3 яйца
Стакан горячей воды для какао
полстакана горячего кофе
полстакана йогурта без добавок
1.5 ч.л.питьевой соды
1ч.л. разрыхлителя.
КРЕМ
шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.

Приготовление:

Приготовьте какао.
Соедините муку с содой и разрыхлителем.
Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.ВСе перемешайте,влейте остывшее какао,половину мучной смеси,затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь,Тщательно все перемешайтеи влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой. Затем растопить шоколад на водяной бане и полить им весь торт, поставить в холодильник на 3 часа и торт готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий