вторник, 20 марта 2012 г.

Розовые блины с апельсиновым соусом


Ингредиенты:

Для блинов:
Мка - 125 г
Сахар - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Яйцо - 2 шт
Молоко - 325 мл
Сливки - 50 мл
Сок свеклы - 50 мл
Мак - 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для соуса:
Сок 3 апельсинов
Сок 1 лимона
Сахар - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Соус:
Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло. Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. 

Муку просейте с солью и сахаром. Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза). Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочное масле). Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий